Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сезон Гроз. Дорога без возврата — Анджей Сапковский

Обложка книги

Наконец дочитал последнюю книгу из серии «Ведьмак» Анджея Сапковского. На этот раз я перечитывал серию с нуля, т.к. после прохождения «Дикой Охоты» появилось дикое желание перечитать книги и освежить в голове все, что происходило в этой серии.

Что я могу сказать? Эта книга показалась мне, наверное, самой классной из всех. Почему? Потому что в ней было то, чего мне очень сильно не хваталось во всех предыдущих — ведьмак. Все предыдущие книги были повествованием о чем угодно, но только не о Геральте. Это все, конечно же, ИМХО, но мне так казалось. В каждой из предыдущих книг Геральта как персонажа было очень мало, а много действия и описания уходило на остальных персонажей, на политику, магов, селян и теории о допустимости войны и ее влияние на неокрепшие умы простых детей.

В этой же книге прямо то, что надо — только Геральт, только его приключение, никакой политики, рассуждение о материях и вот этого вот всего. Особенно задело за живое в конце, когда спустя много лет проходящая мимо девушка встречает в лему беловолосого ведьмака с мечом, который все так же убивает чудовищ и бескорыстно помогает. Момент прям трогательный, намекающий, что с Геральтом все хорошо, и он не просто бездарно помер где-то в канаве, а продолжает свое дело.

Книгу прочитал прям с дичайшим удовольствие и долго недоумевал — почему нельзя было написать так же и остальные книги? 🙂

Вторая же ее часть про «Дорогу без возврата» вроде как относится к его матери и отцу, но как история вполне себе посредственна. Читать интересно, но, перечитывать я бы точно не стал.

Остальные же рассказы из книги про кошек и какие-то мистические двери я не смог прочесть. Не получилось, хотя честно пытался.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии