Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возвышение Хоруса — Дэн Абнетт

Ну вот я и добрался до вселенной Warhammer 40000. Добрался, можно сказать, случайно, по совету друга, который подсел на нее пару лет назад.

Возвышение Хоруса — Дэн Абнетт
Обложка книги

В качестве предисловия скажу, что никогда особо не вникал в то, что включает в себя вархаммер. Считал это просто настольной игрой (видел фигурки в клубах, когда ходили в такие по MTG) и все. Видел, как дико прутся по нему фанаты в этих клубах, спорят о чем-то, красят модельки… Но меня это никогда особо не тащило.

Проникнутся серией меня сподвиг друг, который случайно пару лет назад увидел видео на ютубе с рассказом об этой вселенной (про историю человечества и так далее) и с тех уже прочитал более 25 книг (с его слов), обвешался аттрибутикой вахи с ног до головы и постоянно что-то писал про Императора.

В общем, я ради интереса открыл первую книгу серии про «Ересь Хоруса» и стал читать. Я примеро представлял, о чем речь, т.к. тоже посмотрел видео на ютубе про историю вахи и его вселенную.

Поначалу книга казалась какой-то поверхностной, а идеология поведения главных героев скоре отталкивала, чем импонировала. Да и главных героев я бы таковыми не назвал поначалу — не хватало каких-то их переживаний, тонкостей… Я привык к более глубокой фантастике, где читая погружаешься в мир, где ощущаешь под пальцами гашетку истребителя, где тянет дымной поземкой от сгоревших шагающих танков, а душа рвется в клочья под тяжестью новоприобетенного опыта, разбившего твою привычную вселенную вдребезги.

Здесь все этого не было. Только пафос, только.. пафос и еще раз пафос. Наверное, так. Но ближе к второй половине книги я заметил, что читаю все быстрее и быстрее, что мне хочется узнать, что там дальше будет с… со всеми, наверное. Куда их приведет их Поход. И в чем будет заключаться Ересь Хоруса, который сейчас пока еще Воитель, которого все почитают.

Дочитав книгу я чуть было не начал сразу же читать вторую книгу серии, но решил сделать небольшой перерыв, чтобы дать мозгам отдохнуть от Империума и его идеалов… и чтобы потом с новыми силами броситься в бой с книгой во имя Импператора!

Подписаться
Уведомить о
guest

Капча загружается...

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии